闵行区多方协同合力助推电子文件归档工作
 

630,闵行区“一网通办”电子文件归档工作推进会在区行政服务中心召开。此次会议由区行政服务中心与区档案局联合举办,区水务局、区生态环境局等5家单位 “一网通办”分管领导、部门负责人及档案干部出席会议。

“一网通办”电子文件归档工作是闵行区进一步优化营商环境的重要举措之一。区档案局积极履行主体责任,于2020年及时制订出台《闵行区档案局加快推进“一网通办”电子文件归档和电子档案管理实施方案》,配合区行政服务中心完成在线归档系统改造,选择全程网办率较高的区水务局开展试点。在大家的共同努力下,试点工作顺利完成并得到市档案局的肯定。

今年,电子文件归档工作被列入《2021年闵行区深化“一网通办”工作要点》,区档案局主动履职,勇挑重担。为了更好地完成此项任务,区档案局对“一网通办”相关单位开展实地走访,结合问卷调查情况,确定区生态环境局等5家具有区“一网通办”自建平台的单位作为今年“一网通办”电子文件归档和电子档案管理工作试点。

会上,区档案局对今年“一网通办”电子文件归档工作进行了部署,对相关部门职责予以明确。为了让与会者有更直观的感受,现场还对电子文件在线归档流程进行了演示。区水务局就试点工作做法和经验进行了交流。最后,区行政服务中心和区档案局主要领导分别围绕各自职能提出工作要求,鼓励大家迎难而上,各试点单位纷纷表示全力配合,努力完成工作任务。

(闵行区档案局)

2021-07-13
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700