普陀区档案局开展“读档学史、以档说史”主题党日活动
 

72,普陀区档案局机关支部举办“读档学史、以档说史”主题党日活动,以党史宣讲、心得交流、参观展览的方式庆祝建党100周年。机关支部全体党员和部分区属机关和企事业单位档案人员参加活动。

区档案局机关支部书记徐勇军首先带来《长征与执行力》微党课,以长征中红军不怕牺牲、一往无前的伟大精神激励大家坚定信念。其后区老干部关心下一代工作团副团长、区党史宣讲团成员袁芳荣以《行走中的初心路标》为题,带领大家学习了丹巴路、泸定路等普陀区红色路名背后可歌可泣的故事。上海大学图书情报档案系研究生张玉昭则以《“档”话百年——追忆“红色学府”上海大学与“五卅运动”的故事》为题,用珍贵的历史音像档案展示了上海大学在建党早期发动工人运动和在“五卅运动”中发挥的重要作用。宣讲结束后,党员代表分享了党史学习心得,畅谈档案工作服务党史学习教育的体会。

微信图片_20210706091808

区纪委第二派驻组组长蒋坚锋莅临活动现场,谈到普陀区素有红色传统,英模辈出,勉励档案人坚守初心、勇担使命。最后区档案局(馆)长张俊扬对本次主题党日活动进行总结,要求大家学党史、悟初心,坚定自信;为人民、守使命,崇尚奉献;耀青春、续奋斗,守正创新,档案人要坚守存史资政的使命,当好绿叶,时刻牢记共产党人的光荣使命,为人民办实事,不负时代、不负韶华。

(普陀区档案局 陆丽雯)

2021-07-13
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700