杨浦区多部门联合应急疏散演练
 

为牢固树立安全工作底线思维,进一步提升应急综合处置能力,增强防灾避灾意识,共筑平安防线,721日,在杨浦区应急管理局的具体指导下,在区内江消防救援站、延吉社区卫生服务中心以及延吉物业公司等单位的大力支持下,杨浦区档案局(馆)、区投资服务发展中心、延吉新村街道办事处、延吉新村街道派出所联合组织开展了2021年应急疏散演练,约70余人参加演练。

4d8deb052d02c21fe893051ad29e7d8

    本次演练包括疏散逃生、人员搜救和医疗救治三个科目。通过演练,检验了参演单位的应急救援能力和协同配合作战能力,锻炼了各单位人员的应急逃生、自救、互救等综合应对能力,达到了预期效果。

5bbea8e56ee1d6ccd85ac0d1d68c766

    随着防汛防台关键期的到来,区档案局(馆)、区投资服务发展中心、延吉新村街道办事处、延吉新村街道派出所将坚决贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,落实市、区关于做好防汛防台工作的要求,以此次演练为契机,牢固树立“人民至上、生命至上”重要理念,强化责任落实、监测预警、隐患排查和应急处置,保持高度警醒,全力守住安全底线,确保一方平安。

(杨浦区档案局)

2021-07-27
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700