奉贤区档案局举办“忆峥嵘岁月 颂百年风华——奉贤区档案系统百年党史百人沙盘赛”
 

为进一步推动党史学习教育走深走实,更好引导全区档案干部“学党史、悟思想、办实事、开新局”,722日,奉贤区档案局举办“忆峥嵘岁月 颂百年风华——奉贤区档案系统百年党史百人沙盘赛”,来自全区各委办局、街镇、区属集团公司的近百名档案干部参赛。区档案局党组书记、局(馆)长徐俊出席活动并致辞,区档案局(馆)全体在职干部、全区各一级立档单位档案干部参加。

本次活动邀请上海城建职业学院马克思主义学院党支部书记、副院长、副教授刘严宁专题授课。刘严宁以“把握党史主线筑牢初心使命”为题,结合大量档案史料,生动讲述了中国共产党百年奋斗历程,展现了中国共产党波澜壮阔的革命画卷。刘严宁在授课过程中穿插了党史知识问答环节,参赛选手以小组形式开展讨论并抢答问题。

活动将学习、竞赛融为一体,兼具教育性与趣味性,极大地激发了档案干部的党史学习热情。参赛选手全情投入、积极争取答题机会,充分展现了扎实的党史知识储备和良好的团队协作精神,各小组比分交替上升,现场气氛热烈。经过激烈角逐,最终区妇联、区退役军人局、区地区办、青村镇、奉贤经济发展公司荣获团体一等奖。

活动结束后,大家纷纷表示,通过本次活动,对党的历史有了更深刻的理解,同时也认识到了自己学习上存在的差距。今后,将坚持把党史学习教育作为砥砺初心使命的“磨刀石”、推进自我革命的“动力源”,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,在新的起点上务实担当、接续奋斗,为奋力创造“新时代、新片区,奉贤美、奉贤强”作出更大贡献!

(奉贤区档案局 陶玲)

2021-07-27
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700