松江区档案局(馆)科技项目通过验收
 

92,由松江区档案局(馆)、上海市岚盛电子科技有限公司承担的《档案馆新馆智慧化综合管理平台应用建设研究——以上海市松江区档案馆为例》科技项目,顺利通过国家档案局组织的专家评审验收。

按照常态化疫情防控要求,国家档案局技术部以远程视频会议形式召开专家验收会,上海市档案局(馆)副局(馆)长王晓岗等出席会议。

项目以松江区档案馆为例,一是提出档案馆“智慧化综合管理平台”建设内容,明确了“智慧化综合管理平台”框架结构,规划了档案馆“智慧化综合管理平台”实施方案。二是将智能环境监测、设备运行状态管控、安全实时监测、馆室一体化等功能设备和系统有机整合,实现了档案馆集成化智慧管理。三是研发档案馆新馆“智慧化管理平台”系统及应用模式,对档案馆智能化管理进行了有益探索,具有一定的推广应用价值。

专家组听取了课题组所做的工作报告和研究报告,现场观看了系统演示,经质询讨论,一致同意通过验收。

课题组组长、松江区档案局(馆)长陈永文表示,积极按照验收专家组提出的意见建议,力争从严从快完善课题,加快成果应用推广。立足松江实际,扎实推进档案数字化建设工作,服务中心大局,唯实唯干,拼搏奋进。

王晓岗表示,此次项目评审为松江区档案馆新馆信息化建设奠定了基础,指明了方向。上海市档案数字化建设工作在国家档案局科技信息化司的支持和指导下,持续致力于推进和深化档案信息化工作,力争在城市数字化转型上先行一步,做出有益的探索与创新。

(松江区档案局)

2021-09-15
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700