奉贤区档案局举办重大工程项目档案业务培训班
 

今年以来,奉贤区档案局结合党史学习教育,深入企业开展“我为群众办实事”实践活动。区档案局通过上门走访,了解到目前在全区国有企业中缺乏关于工程项目档案、科技档案等方面的专业知识,急需相应的培训与指导。为切实解决企业难题,924日,奉贤区档案局在档案实训基地之一的交能集团专题举办奉贤区重大工程项目档案业务培训班,区属国有企业及其子公司档案干部共计90余人参加培训。

本次培训邀请上海市档案局相关人员进行授课。授课老师结合自身长期联系和指导市属企业、市重点建设项目档案管理工作经验,以《建设项目档案管理规范》(DA/T28-2018)为依据,深入浅出地介绍了工程项目文件的形成,竣工图的编制、收集、整理、归档、保管、利用、移交等方面内容与要求。强调规范建档,要做到及时性、规范性、完整性、准确性和系统性。

参训学员一致认为,此次培训是对规范性文件的深度学习,也有工作实务的具体指导,既有理论传授,又有实例分析,通过培训基本掌握了重大工程建设项目档案管理工作的各项要求,增强了档案工作能力,对进一步促进全区建设项目档案管理规范化、科学化具有很强的指导作用。

今后,奉贤区档案局将坚持以基层需求为导向,不断提高服务水平,提升服务质量,积极为企业解决“急难愁盼”问题,助力企业档案工作规范发展,确保“我为群众办实事”活动取得切实成效。

(奉贤区档案局 徐峰)

2021-10-11
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700