嘉定区档案馆征集到一批摄影作品
 

近日,嘉定区档案馆征集到“都市新风貌摄影巡礼——聚焦健康嘉定”摄影展作品150幅。

此次征集的摄影作品均出自嘉定区文联摄影家之手,他们历时六个月,分组分批深入到嘉定区卫生健康系统的每个角落,用镜头记录全区医务人员的“最美‘医’瞬间”。镜头中的主角或身穿防护服穿梭于病房、或为社区居民免费检查身体、或行走在田间地头为村民送医送药……这些摄影作品不仅展现了全区卫生健康事业在党和政府领导下取得的巨大进步,也展现了全区广大医务人员“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神和良好的医德风貌,有较高的艺术和存史价值。

近阶段,嘉定区档案馆认真学习贯彻习近平总书记对档案工作重要批示精神,不断加强照片档案征集力度,多渠道、全方位开展照片档案征集工作,打造嘉定规模化档案图片库。在管好档案的同时,充分发挥其作用,用这些记录嘉定经济社会发展、历史变迁的图片讲好“嘉定故事”,展现嘉定城市软实力。

proxy

proxy (1)

proxy (3)

部分摄影作品

(嘉定区档案馆 瞿晓波)

2021-10-11
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700