长宁区档案局积极组织开展档案专家库选拔工作
 

为贯彻落实上海市档案局下发的《关于开展上海市第一批档案专家库选拔工作的通知》要求(下简称“通知”),长宁区档案局领导班子第一时间召开专题会议讨论工作安排,将结合区情实际广泛宣传动员,及时组织开展档案专家库选拔工作,大力培养壮大档案领域高素质、专业化人才队伍。

一是把握机会,全面选拔。档案专家库选拔是培育选树档案工作先进典型、推动档案事业高质量发展的重要举措,要珍惜把握机会。不仅要了解、推荐区档案局(馆)范围内符合申报条件的干部,还要“点面兼顾”,做到对区域单位档案干部的全面覆盖、对重点档案干部的深入挖掘。

二是严格标准,层层把关。要把政治标准放在首位,突出时代特色,按照通知标准,精准开展领导人才、档案专家、业务骨干三类申报类型的选拔工作。严格标准程序和选拔流程,形成科室负责人首报、分管领导把关的逐级审核机制,对涉及到职称、发表论文等硬性指标要审核原件。

三是确保质量,体现示范。严肃工作纪律,突出实绩导向,对在本职岗位上作出显著成绩的先进典型深入考察了解,做到既不遗漏,又不盲目充数。要把推荐选拔过程作为学习宣传的过程,推动形成崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围。

四是有分有合,落实程序。办公室紧抓时间节点,做好提醒;分管领导按要求报分管领域初步人选给办公室进行审核;按照流程规定有序完成整个档案专家库选拔工作。

(长宁区档案局 李佳其)

2021-11-16
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700