闵行区全面推进村居档案规范化管理
 

为贯彻落实国家档案局、上海市档案局关于“档案工作服务农村基层社会治理”工作要求,闵行区档案局开展“村居档案规范化管理两年行动计划”,从今年起用两年时间实现全区600多家村居档案管理规范化。按照“实事求是、讲究实效、因地制宜、培植典型、以点带面、逐步推进”的工作方针,闵行区档案局改进村居档案“一文一件”操作细则,修订《闵行区村居归档范围及保管期限表》,制作《闵行区村居档案规范化管理工作手册》,深入基层开展全方位档案法制宣传,推行全覆盖档案实务培训,提高基层干部群众的档案意识,提升基层档案人员业务水平,完善基层档案工作长效机制,为档案工作服务基层社会治理打下了良好基础。截至11月中旬,已完成349家村居验收,达标率56.7%,实现时间未过半任务已过半,完成了既定目标,取得了阶段性成果。

(闵行区档案局)

2021-11-24
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700