“走进档案,追寻云南记忆”走进社会科学普及集中示范活动
 

“走进档案,追寻云南记忆”走进社会科学普及集中示范活动

http://www.ynda.yn.gov.cn/image20010518/36007.JPG

2014521日,云南省社会联举办的全省社会科学普及集中示范活动在玉溪市博物馆隆重开幕。省社科联副主席靳昆萍、省档案局副局长张文芝等领导出席开幕仪式,玉溪市委常委、宣传部部长杨兴荣宣布2014年科技活动周云南省社会科学普及集中示范活动开幕。在为期一周的活动中,将举办社会科学普及集中示范活动、社会科学专家进校园(机关、社区)科普讲座活动和科技活动周青少年科普系列活动。

省档案局举办的《红土高原的记忆----档案中的云南历史》流动展览,以“特色鲜明、符合大众需求”受到省社科联邀请,走进科学普及集中示范活动受到市民、学生和当地媒体的热捧。

“看完展览,才了解到云南虽然地处西南边陲,但在近代发生的重大历史事件中,却发挥了极其重要的作用”玉溪市师范学院的杨丽同学说。“你们做了一件为民服务的好事,展览还应当走进学校,让青少年了解云南历史”。玉溪市民王先生说。伴随着玉溪市博物馆浓厚的文化氛围,《红土高原的记忆----档案中的云南历史》流动展览前吸引了当地许多市民和学生前来参观。在活动现场,省档案局还准备了档案宣传材料和《云南档案》杂志免费赠送给前来参观的市民和学生。玉溪电视台等当地媒体对展览活动进行了采访报道。

此次活动,是省档案局开展的“走进档案,追寻云南记忆”档案文化宣传活动进社区、下基层的重要组成部分。在69日 “国际档案日”宣传活动当天,省档案局还将在巍山县继续开展《红土高原的记忆----档案中的云南历史》流动展览下基层活动,将举办展览作为档案宣传的重要手段,作为第二批群众路线教育实践活动的学习平台。

《红土高原的记忆----档案中的云南历史》展览以“特色鲜明、符合大众需求”受到省社科联邀请,走进科学普及集中示范活动

(兰台客摘自云南档案信息网 作者梁莹)

 

2014-06-10
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700