【图】广东省委宣传部检查评审组到省档案馆检查指导爱国主义教育基地建设工作
 

近日,由省文化厅副巡视员顾民强担任组长,省委宣传部、省住房和城乡建设厅、省文化厅、省林业厅、省旅游局、省文物局等单位组成的省纪念设施和省级爱国主义教育基地检查评审组到省档案局(馆)进行省级爱国主义教育基地建设检查复评。

黄菊艳副局(馆)长向检查评审组作了爱国主义教育基地建设情况汇报。新馆开馆以来,省档案局(馆)积极拓展社会服务功能,突现档案资源的特色和优势,开展爱国主义和革命传统教育,被省委宣传部和省文明办命名为省级爱国主义教育基地,又被教育部、国家档案局列为首批全国中小学档案教育社会实践基地,为档案工作发展增添了新的内容与活力。

顾民强副巡视员在听取汇报后指出,省档案局(馆)的爱国主义教育基地建设社会效益显著,关键是领导重视,组织有力,发挥了档案部门的特色和优势,丰富了我省爱国主义教育基地的活动形式和内容。他表扬了省档案局(馆)积极准备,认真做好自查工作,台账材料详实齐全,是这次检查评审工作中表现最突出的省级爱国主义教育基地之一。

随后,检查评审组围绕基础设施、展陈内容、专业队伍、资金保障、管理制度、宣传推介、社会效益等七方面内容及标准展开检查复评,实地检查省档案局(馆)的相关场地及设施,察看了广东侨批档案图片展广东名人馆潮起广东档案人摄影展等主题展览。

点击查看放大图片

省档案局(馆)与检查评审组举行座谈。

(兰台客摘自广东档案信息网)

 

2014-07-11
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700