广州市科协创新与交流中心向市国家档案馆捐赠老科学家学术成长资料
 

19,广州市科学技术协会创新与交流中心向广州市国家档案馆捐赠张景中、周福霖、钟世镇等三位老科学家的学术成长采集资料。

张景中是中国科学院院士、著名的计算机科学家、数学家和数学教育学家;周福霖是中国工程院院士、工程结构与工程抗震减灾专家,被誉为中国抗震的权威、现代“张衡”;钟世镇是中国工程院院士、解剖学专家、中国现代临床解剖学的奠基人、中国数字人和数字医学研究的倡导者。这批资料包括了这三位院士的科研、教学工作照片以及采访视频等,真实记录了老科学家们的学术成长历程,深刻反映了他们披肝沥胆、刻苦钻研的科研精神。

广州市国家档案馆冯秋航副馆长接收了捐赠资料,并向该中心对广州市档案工作的支持与配合表示感谢。档案馆日后将对这批档案进行整理编目,并作为名人档案提供市民阅览。

广州市国家档案馆冯秋航副馆长(左)接收捐赠资料

(兰台客摘自广州档案网)

2015-01-28
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700