山东召开全省档案工作会议
 

2015117,山东召开全省档案工作会议。山东省委常委、秘书长雷建国出席会议并作重要讲话,省委副秘书长、省档案局馆长杜文彬主持会议并对2014年全省档案工作进行总结,安排部署2015年全省档案工作。会议传达了全国档案局长馆长会议精神,对全省档案工作改革创新成果进行了表彰。 

2014年是山东省档案事业提质增效、转型发展的重要一年,档案事业发展推动力空前巨大,档案工作改革创新成效显著,档案服务大局、服务民生能力大幅提高,各项业务建设全速推进,档案工作社会影响力全面提升。 

雷建国充分肯定了过去一年来全省档案工作取得的成绩,对2015年全省档案工作提出指导意见。要求各级档案部门要按照中央和省委、省政府领导同志的重要批示指示要求,贯彻落实习总书记系列重要讲话、视察山东重要讲话和重要批示精神,认真学习贯彻十八届三中、四中全会精神,进一步增强做好档案工作的责任感使命感,切实加强档案部门领导班子和干部队伍建设,找准历史档案与现实需求的结合点,始终把档案工作放到大局中去思考、定位,为全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治省、全面从严治党搞好服务。 

杜文彬表示,2014年全省档案工作取得辉煌成绩,是省委、省政府的高度重视和大力支持的结果,档案工作内部环境和外部发展环境得到明显改善,是全省档案干部职工的开拓进取和辛勤奉献的结果,改革创新在全省档案系统蔚然成风,硕果累累。杜文彬要求,各级档案部门和广大档案工作者要认真领会雷秘书长讲话精神,以“走在前列”为目标定位,提升发展标杆,提升工作标准,提升精神境界;2015年全省档案工作要以贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》和我省实施意见为主线,以依法治档、科学管档为主题,以服务全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治省和全面从严治党为中心,继续强化档案工作“三个体系”建设,加大对涉及民生档案的征集、开放工作力度,加快档案网络化服务平台建设,全力提升档案工作服务能力,不断加强档案干部队伍建设,认识新常态,适应新常态,引领新常态,全面推进档案强省建设。 

山东各市档案局馆长,省直档案工作协作组组长,各大企业档案馆馆长,全省档案工作改革创新成果获奖单位负责同志,以及山东省档案局馆相关负责同志参加会议。各市档案局馆长于16日下午就2015年重点工作进行了座谈交流。会议期间,与会代表参观了省档案局举办的山东档案系统廉政文化作品展。 

 

(兰台客摘自山东档案信息网) 

  

2015-01-28
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700