上海市档案局(馆)隆重庆祝党的百年华诞
 

隆重庆祝党的百年华诞,集体过政治生日,既是一次思想上的再教育和精神上的再洗礼,又是重整行装再出发的总动员。档案工作者要传承红色基因,赓续红色血脉,坚持以党的创新理论定向引航,以党的优良传统凝心聚力,以昂扬精神风貌在新征程上书写档案事业的华彩篇章。

71,市档案局(馆)开展七一主题活动,隆重庆祝中国共产党百年华诞。局(馆)全体党员干部集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会,认真聆听习近平总书记在大会上的重要讲话。
大会上,习近平总书记代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!

习近平总书记的重要讲话引发热烈反响。局(馆)党员干部听后深受鼓舞、倍感振奋:“习总书记重要讲话庄严宣告中华大地全面建成小康社会,全面回顾了中国共产党100年来的奋斗历程,精辟地概括了历史给予我们的深刻启示,号召全党牢记初心使命,是奋进新征程上指引全党前进的重要行动指南。”

局(馆)党员干部纷纷表示:“一是倍感自豪,深深感受到党的百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,党团结带领全国各族人民从站起来、富起来再到强起来,取得了举世瞩目的伟大成就,作为中国共产党的一员,倍感振奋,备受鼓舞。二是更加坚定了信心和决心,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,传承红色基因,赓续红色血脉,坚持以党的创新理论定向引航,以党的优良传统凝心聚力,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,始终沿着党指引的航向砥砺前行。三是深刻认识到使命光荣,责任重大。上海是党的诞生地和初心始发地,百年来党所走过的光辉历程、所创造的历史伟业、所铸就的伟大精神,在上海档案中有着充分体现、生动演绎和精彩阐释,上海档案人要赓续中央文库红色血脉,传承发扬红色资源,让初心薪火代代相传。值此党的百年华诞和十四五新征程起步之年,更要焕发昂扬奋进的精神风貌,奋勇争先、建功立业,扎扎实实做强档案工作主责主业,努力形成与上海城市发展相适应的档案事业发展新局面。”

市档案局(馆)党员干部将积极响应党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,把坚持党的领导、坚持人民至上落实到档案工作方方面面,在十四五发展新征程上不断书写档案华彩篇章。

下午,市档案局(馆)召开庆祝中国共产党成立100周年暨两优一先表彰大会,市档案局(馆)长徐未晚在会上讲话,局机关党委书记、副局(馆)长郑泽青主持会议,局(馆)领导肖林、蔡纪万、王晓岗及离退休党员代表出席,局(馆)全体党员干部近200人参加会议。

全体党员重温入党誓词

市档案局(馆)长徐未晚讲话

会上表彰了市级机关及局(馆)先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员。

上海市市级机关“两优一先”获得者

先进基层党组织  业务指导处党支部

优秀党务工作者

夏广平

优秀共产党员

刘海宁

市档案局(馆)长徐未晚为上海市市级机关两优一先获得者颁奖

上海市档案局(馆)两优一先获得者

先进基层党组织  组织人事处党支部

利用服务部党支部  行政处(保卫处)党支部

优秀党务工作者

   

   

魏松岩

优秀共产党员

  

胡志刚

肖征华

史伟杰

石琪炯

  

董婷婷

  

 

 

市档案局(馆)长徐未晚,市档案局(馆)领导肖林、蔡纪万、王晓岗为局(馆)两优一先获得者颁奖

在中国共产党成立100周年之际,党中央首次颁发光荣在党50纪念章,市档案局(馆)共有35位老党员获颁纪念章。表彰大会上,播放了市档案局(馆)光荣在党50纪念章颁发视频。

上海市档案局(馆)光荣在党50纪念章获得者

(按入党日期先后顺序排列)

刘欣生

姜文焜

左羲东

张起祥

李敬祥

戴新莲

陈志林

赵泉源

陈德珍

吴起文

黄妙珍

戴琼媛

方榴膺

陶学麟

沈文曾

刘维庸

吴体乾

赵如铮

马家掌

黄生龙

姜守信

傅瑞娟

黄天霞

何鸿根

吴利明

莫志雄

徐福根

史梅定

徐志祥

沈亚路

杜志杰

成兴法

顾家珍

张国良

陈朝新

会上,全市档案系统合唱团演唱《唱支山歌给党听》《没有共产党就没有新中国》,团员青年朗诵诗歌《永远跟党走》,以饱满的热情生动表达了对党的无限拥护和热爱,表达了永远跟党走的决心和信心,充分展示了上海档案人昂扬奋进的精神面貌,坚定忠诚的理想信念。

全市档案系统合唱团演唱《唱支山歌给党听》《没有共产党就没有新中国》

团员青年朗诵诗歌《永远跟党走》

撰稿:万梦蕊

摄影:章永哲

2021-07-02
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700