市档案局(馆)举办“四史”学习教育专题报告会
 

为深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,认真落实市委关于深入开展四史学习教育的部署要求,推动广大党员干部在学史知史中坚守初心、践行使命,813日,市档案局(馆)举办四史学习教育专题报告会。

报告会上,市委讲师团四史专家宣讲团成员,上海市社联党组书记、专职副主席权衡教授作题为《两大奇迹与民族复兴之路》专题报告。市档案局(馆)领导徐未晚、肖林、王晓岗、郑泽青及全体党员干部参加报告会。

市档案局(馆)举办的“四史”学习教育专题报告会主会场

权衡教授结合新中国成立以来我国及上海经济社会发展和改革开放历程,70年发展创造的两大奇迹,深刻阐述了中华民族从站起来、富起来到强起来的历史必然性和发展规律,有助于市档案局(馆)全体党员干部更加深刻认识和正确把握共产党执政规律、社会主义建设规律和人类社会发展规律,更加坚定四个自信,坚定对未来中国发展道路的信心和意志。

上海市社联党组书记、专职副主席权衡教授

作题为《“两大奇迹”与民族复兴之路》专题报告

市档案局(馆)“四史”学习教育专题报告会分会场

市档案局(馆)的党员干部纷纷表示,要通过学习四史,从中汲取开拓前进的强大勇气、智慧和力量,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,立足本职岗位,全面深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,认真践行人民城市人民建,人民城市为人民重要理念,更好地担负起为党管档、为国守史、为民服务的光荣使命,为谱写新时代人民城市新篇章作出档案工作应有贡献。

 (文/居继红 图/章永哲)

2020-08-14
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700