市档案局(馆)理论学习中心组认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
 

715日,市档案局(馆)以传承红色基因,弘扬红色文化,深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神为主题,组织理论学习中心组开展集中学习交流。局(馆)长徐未晚主持会议并讲话,局(馆)领导王晓岗、郑泽青及有关部门负责人结合自身思想和工作交流学习体会,局(馆)领导班子、各部门副处长以上党员干部约40 人参加会议。市委党史学习教育第二巡回指导组派员到会指导。

会议强调,习近平总书记七一重要讲话对于在新的征程上传承红色基因、践行初心使命具有重大指导意义。局(馆)全体党员干部要深入领会总书记重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,奋力推进新时期档案事业新发展。一要把学习“七一”讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速在全局(馆)和档案系统掀起学习贯彻的热潮。要在前阶段组织学习的基础上,精心组织,周密安排,结合学习总书记对党史教育的一系列重要论述,深刻领会和准确把握七一讲话精神,进一步增强四个意识、坚定四个自信,坚决做到两个维护,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,积极响应总书记代表党中央向全党发出的号召,担负好党的诞生地和初心始发地特殊使命和任务。二要深入领会“七一”讲话精神,不断推动党史学习教育走深走实。要把学习七一讲话精神作为党史学习教育第二阶段的重中之重,发挥档案部门自身特点和优势,持续深入开展学习教育,认真开好专题组织生活会,扎实开展我为群众办实事实践活动,使七一讲话精神融入思想、洗礼精神、见诸行动,努力推动党史学习教育取得实效。三要把学习“七一”讲话精神成果转化为工作热情,更好传承发扬上海作为党的诞生地的红色文化。要把伟大建党精神贯穿到推动档案事业高质量发展的各项工作中去。着力加强红色档案资源的保护、利用、挖掘、整理和研究,用好用活红色档案资源,不断推出红色精品,传播红色文化,在资政育人上作出更大贡献,为提升城市软实力、彰显城市品格和城市精神上贡献档案力量。

(文/万梦蕊 图/章永哲)

2021-07-21
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700