市档案局(馆)举办党史学习教育专题辅导报告会
 

99,上海市档案局(馆)举办党史学习教育专题辅导报告会,邀请国防大学政治学院马克思主义理论系中共党史与党性教育教研室副主任、副教授王喆作始终牢记和弘扬伟大建党精神专题辅导报告。市档案局(馆)长徐未晚主持报告会并对推进党史学习教育第二阶段工作以及局(馆)重点工作提出要求。局(馆)领导肖林、蔡纪万、郑泽青等出席会议,全体党员干部参加会议。

教授作专题报告

王喆围绕深刻领悟提出伟大建党精神的重大意义”“准确把握伟大建党精神的丰富内涵”“在传承伟大建党精神中不懈奋斗三个方面,对伟大建党精神作了全面深入的解读,揭示了伟大建党精神所蕴含的对真理规律的深刻洞悉、对行动目标的高远追求、对价值立场的校准端正、对实践行为的规范引导;阐述了坚持真理、坚守理想”“践行初心、担当使命”“不怕牺牲、英勇斗争”“对党忠诚、不负人民的精神内涵;讲述了前辈志士仁人的感人事迹,激励广大党员干部从伟大建党精神中汲取真理的力量、实干的力量、人格的力量,学深悟透筑牢思想根基,投身民族复兴伟业,奋力争创一流成绩。

市档案局(馆)长徐未晚在会上传达

市委党史学习教育办关于抓好第二阶段党史学习教育的工作要求

    徐未晚传达了市委党史学习教育办关于抓好第二阶段党史学习教育的工作要求,强调要把学习贯彻七一重要讲话精神引向深入,把阐释弘扬伟大建党精神引向深入,把组织开展四史宣传教育引向深入,把办实事、开新局专题实践引向深入,把发掘宣传好经验好典型引向深入。

    徐未晚要求,一要学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记七一重要讲话精神。要按照中央和市委的总体部署,牢牢抓住学习贯彻七一重要讲话这一主线,把学习贯彻七一重要讲话精神和学习贯彻习近平总书记对档案工作重要批示要求结合起来,推动七一重要讲话精神和伟大建党精神入脑入心、落地生根。特别是要结合贯彻落实市委十一次全会关于全面提升城市软实力的各项部署,发挥好红色档案资源资政育人作用,把伟大建党精神融入总体工作,抓住重要时间节点开展好宣传教育,让党的精神之源在初心之地永远传承下去、不断发扬光大。

局(馆)全体党员干部认真聆听报告

二要抓实抓好办实事、开新局专题实践工作。要在前一阶段深化馆社联动、全市通办、数字赋能档案服务、优化档案窗口服务的基础上,根据已经形成的办实事”“开新局两张清单,压实责任、挂账销号,确保各项工作如期完成。要在做好新时代群众工作、常态化联系服务群众、创新党建工作方法和破解档案事业发展难题等方面进一步完善制度、健全机制。下半年要着力抓好新馆搬迁工作,奋力推动上海档案事业高质量发展,努力实现十四五良好开局,展现党史学习教育的实际成效。

(文/万梦蕊 图/章永哲)

2021-09-15
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700