上海市档案局(馆)举办党风廉政建设专题报告会
 

为深入推进党史学习教育,充分发挥全面从严治党引领保障作用,有力有效推动党风廉政建设向纵深发展,119日,市档案局(馆)举办党风廉政建设专题辅导报告会。

报告会上,上海市委讲师团党史学习教育专家宣讲团成员、中共上海市委党校党的建设教研部教授、政治学专业博士吴海红作题为《坚定不移深化反腐败斗争》的讲座。市档案局(馆)领导徐未晚、肖林、蔡纪万、王晓岗、郑泽青及全体党员干部参加报告会。

吴海红教授结合学习贯彻相关党内法律法规对反腐败斗争取得历史性成就、反腐败斗争形势依然严峻复杂、坚定不移把反腐败斗争向纵深推进等三方面问题作了深入解读,分析了一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的理论基础和实践思考,报告主题鲜明、内涵丰富,给全体党员干部上了一堂生动的党风廉政教育课,为市档案局(馆)进一步加强党风廉政建设提供了重要指导。党员干部纷纷表示,党风廉政建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实担负起管党治党政治责任,坚持以“严”的主基调,聚焦主责主业,强化政治监督,持续正风肃纪,落实全面从严治党各项任务,为“十四五”时期档案工作高质量发展提供坚强政治保障。

(居继红)

2021-11-11
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700